• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
413
Protéines :
45 g
Matières grasses :
16 g
Glucides :
23 g
Sodium:
713 mg

Crédit
Christopher Rivest @may.eighty.five

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 5 min
Durée de cuisson : 30 min
  1. Préchauffer le four à 350o F et faire chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
  2. Assaisonner chaque côté de vos filets de poitrine de dindon de sel et de poivre et monter le feu à moyen-vif.
  3. Une fois que le beurre bouillonne, faire saisir chaque côté du dindon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 minutes de chaque côté.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée, faire cuire le dindon au four de 15 à 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit).
  5. Dans la même poêle, faire chauffer à feu moyen le reste de l’huile et du beurre, ainsi que l’oignon haché. Laisser cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et légèrement caramélisé.
  6. Incorporer les bleuets et cuire 2 minutes de plus.
  7. Incorporer le vinaigre balsamique, le miel, les fines herbes fraîches et une pincée de sel.
  8. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bleuets aient ramolli et que le vinaigre soit réduit en un glaçage plus épais. Réserver.
  9. Une fois cuit, sortir le dindon du four et laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant de trancher.
  10. Arroser la roquette d’un peu d’huile d’olive, saler et déposer dans une assiette. Garnir d’un peu de fromage de chèvre émietté et de bleuets frais.
  11. Déposer les filets de poitrine de dindon sur la salade et napper le tout de glaçage aux bleuets.
  12. Servir!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon