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7
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
795
Protéines :
50 g
Matières grasses :
30 g
Glucides :
87 g
Sodium:
1394 mg

Crédit
Lyne Pedneault - @mission.cuisine.urbane

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 30 min
Préparation des boulettes
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Mettre dans un bol, l’œuf battu et le lait. Ajouter le dindon haché, le parmesan, les assaisonnements. Bien mélanger et façonner des boulettes de 2,5 cm (environ 1 pouce).
  • Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Faire cuire pendant 20 minutes. Servir avec la soupe minestrone.
Préparation de la minestrone
  • Dans une grande marmite, ajouter l’huile d’olive. Faire revenir l’échalote ou le poireau avec l’ail, la pancetta et le bacon, s’il y a lieu, pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes de plus.
  • Ajouter le bouillon et la feuille de laurier et porter à ébullition. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes.
  • N'oubliez pas d’inclure la croûte de parmesan afin de donner un goût unique d'umami. Durant les cinq dernières minutes de cuisson, ajouter les courgettes et les haricots blancs.
  • Dans une autre casserole, faire cuire les pâtes al dente et les ajouter dans la soupe au moment de servir. Servir avec une généreuse cuillère de pesto, des copeaux de parmesan et garnir de boulettes de dindon.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon