• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
1060
Protéines :
135 g
Matières grasses :
37 g fat
Glucides :
43 g
Sodium:
560 mg

Crédit
Ben Kelly

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 50 min

Marinade pour le dindon

  1. Mettre tous les ingrédients sauf les poitrines de dindon dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
  2. Placer les poitrines de dindon dans un sac ou un contenant de plastique.
  3. Verser la moitié de la marinade sur les poitrines de dindon et réserver le reste de la marinade comme sauce pour les tacos
  4. Mélanger pour bien envelopper les poitrines avec la marinade.
  5. Sceller le contenant ou le sac contenant les poitrines et le placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures et un maximum de 12 heures.
  6. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  7. Retirer le dindon de la marinade et la secouer pour enlever la marinade excédentaire.
  8. Placer le dindon sur une plaque de cuisson
recouverte de papier parchemin et cuire au four entre 45 minutes et 1 heure, jusqu’à ce que la température interne des poitrines de dindon atteigne 165 °F (74 °C).
  1. Retirer le dindon du four, le recouvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Trancher finement les poitrines de dindon et servir dans les tacos.
 

Salsa aux ananas et à l’orange

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  2. Goûter et assaisonner au besoin.
  3. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sortir du réfrigérateur, mélanger et servir.
 

Crème sure à la lime et au cumin

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol et servir.
 

Tacos au dindon

  1. Réchauffer les tortillas.
  2. Garnir les tortillas avec les tranches de dindon marinées aux agrumes et aux piments chipotle, la sauce à tacos aux agrumes et aux piments chipotle, la salsa aux ananas et à l’orange, la crème sure à la lime et au cumin, la coriandre fraîche et le jus d’un quartier de lime.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon