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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
Protéines :
Matières grasses :
Glucides :

Crédit
Copyright © 2012 Granny's Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd.Tous droits réservés

Donnes Portions : 6-8
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 60 min
Dindon –
  1. Méthode pour barbecue au charbon de bois : Remontez les charbons chauds autour d’une lèchefrite placée au centre du barbecue dans la section du bas.
  2. Placez le dindon directement sur le gril au-dessus de la lèchefrite.
  3. Couvrez, ouvrez toutes les aérations et ajoutez des charbons au besoin.
Dindon – Méthode pour barbecue au gaz :
  1. Faites rôtir le dindon dans un plat en aluminium peu profond à feu très bas ou à chaleur indirecte.
  2. Le barbecue doit rester couvert pendant la cuisson.
  3. Vous pouvez ajouter des copeaux de bois dans un récipient de fumage pour donner au dindon plus de saveur.
  4. La cuisson au gril devrait prendre environ 1 heure par kilogramme ou 20 minutes par livre de dindon.
  5. Le thermomètre à viande numérique devrait indiquer 170 F (77 C) lorsque la volaille est prête.
Farce :
  1. Graissez un moule à pain en aluminium d’huile d’olive ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
  2. Mélangez l’oignon et le fenouil avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et faites-les légèrement dorer sur le gril; laissez-les refroidir.
  3. Coupez-les en dés puis mélangez-les à tous les ingrédients restants sauf le jus de cuisson.
  4. Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire au barbecue 1 heure.
  5. Lorsque le dindon est cuit, parsemez la farce du jus de cuisson et remettez-la au barbecue à feu bas jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon