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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
734
Protéines :
44 g
Matières grasses :
17 g
Glucides :
101 g

Crédit
Recette gracieusement communiquée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

Donnes Portions : 4
  1. Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions de l’emballage. Il faut en général 8 à 10 minutes pour les rigatonis.
  2. Réservez 1 tasse (250 ml) de l’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter et de les mettre de côté.
  3. Préchauffez le four à 400 F (205 C).
  4. Faites fonder le beurre dans une grande poêle à feu moyen et laissez-le dorer légèrement, 5-6 minutes.
  5. Ajoutez les choux de Bruxelles, l’ail, l’oignon, la pomme, les flocons de piment rouge et quelques pincées de sel. Laissez dorer 10-12 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez la crème (ou le lait) et le lait (ou le bouillon) et mélangez en grattant le fond de la poêle.
  7. Ajoutez la moutarde de Dijon, le zeste et le jus de citron, le dindon, le chou frisé (kale) et les rigatonis cuits. Incorporez le tout délicatement pour que les pâtes restent entières.
  8. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le en ajoutant du sel au besoin.
  9. Versez le mélange dans un plat à gratin légèrement graissé (vous pouvez aussi prendre quatre petits plats individuels à la place).
  10. Parsemez de cheddar et de poivre du moulin et mettez au four 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes et le fromage aient doré. Laissez refroidir un peu avant de servir.
*Si vous n'avez pas de dindon précuit, achetez la poitrine, asséchez-la avec un essuie-tout et saupoudrez-la généreusement de sel et de poivre. Faites-la dorer dans une poêle chaude à feu moyen-fort, retournez-la pour faire dorer l’autre côté et faites-la cuire dans le four à 375 F (190 C) jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 170 F (76 C).

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon