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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
413
Protéines :
49 g
Matières grasses :
22 g
Glucides :
3 g
Sodium:
560 mg

Crédit
Ashley Fehr - @thereciperebel

Donnes Portions : 12
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 2.50 heures
  1. Déposer le dindon dans un grand plat de cuisson ou une rôtissoire.
  2. Dans un bol moyen, combiner le sel, ¼ tasse de cassonade, 1 c. à soupe d’ail et du poivre. Masser sur tout le dindon et sous la peau, si possible, à l’aide d’une grande cuillère pour étendre la peau, si nécessaire.
  3. Mettre au réfrigérateur à découvert pendant au moins 12 heures ou jusqu’à 3 jours. Le dindon s’assèchera, mais cela est normal!
  4. Retirer le dindon du réfrigérateur avant le rôtissage.
  5. Déposer le dindon dans la rôtissoire ou sur une grande plaque de cuisson à rebord sur une grille de rôtissage. Utiliser de la ficelle de cuisine pour attacher les pattes ensemble.
  6. Combiner le beurre fondu, 1 c. à soupe de cassonade et 1 c. à thé d’ail émincé et badigeonner sur le dindon.
  7. Chauffer le four à 425 degrés F.
  8. Verser l’eau au fond de la rôtissoire et laisser rôtir à 425 degrés pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau commence tout juste à brunir.
  9. Réduire la chaleur du four à 350 et poursuivre le rôtissage jusqu’à ce que le dindon atteigne une température interne de 170 degrés F dans la poitrine, environ 2 à 2,5 heures de plus.
Retirer le dindon du four et laisser reposer de 30 à 60 minutes avant de trancher.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon