• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
9
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
482
Protéines :
31 g
Matières grasses :
29 g
Glucides :
27 g
Sodium:
725 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Christal Sczebel - @nutritioninthekitch

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 15 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Pour sauver du temps, préparer l’aïoli au citron, à l’ail et au basilic et les boulettes de dindon à l’avance. Vous n’aurez qu’à faire griller les boulettes et à assembler les burgers pour obtenir un délicieux repas vite fait!
  1. Préchauffer le barbecue ou le gril à feu moyen.
  2. Dans un grand bol, ajouter le dindon, l’œuf, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la sauce barbecue. Bien mélanger avec des mains propres.
  3. Toujours à l’aide des mains, former 4 boulettes d’environ 1 pouce d’épaisseur et de 4 pouces de diamètre.
  4. Faire cuire les boulettes de dindon sur le gril pendant 10 minutes, puis retourner et faire griller 5 minutes de plus, jusqu’à ce la viande soit dorée et que sa température interne indique au moins 165°F.
  5. Entre-temps, préparer l’aïoli. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le jus de citron, l’ail et le basilic. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Retirer les boulettes de dindon du gril et assembler les burgers.
  7. Étendre 1 c. à soupe comble d’aïoli au citron, à l’ail et au basilic sur la moitié de chaque pain tranché (faire griller les pains à l’avance si désiré), puis garnir d’une boulette de dindon cuite.
  8. Garnir d’avocat, de pousses, d’oignons tranchés, de tomate et d’épinards.
  9. Accompagner le tout d’une salade, de frites cuites au four ou déguster tel quel!
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon