• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
410
Protéines :
44 g
Matières grasses :
26g
Glucides :
2 g
Sodium:
560 mg

Crédit
Recette gracieusement offerte par le chef Jason Wortzman Copyright © 2019 Granny's Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd., All Rights Reserved

Donnes Portions : Varies based on bird size-1person/lb or 2peopl
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 90 min
Mot du chef : Il est recommandé d’utiliser un dindon d’au plus 6 kg pour cette méthode.
  1. Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).
  2. Retirer la bague Handi Clamp, le cou et les abats du dindon.
  3. Déposer le dindon sur une planche à découper, la poitrine vers le bas.
  4. À l’aide d’une cisaille à volaille ou d’un couteau, retirer la colonne vertébrale du dindon en coupant de haut en bas chaque côté du dos, en commençant au cou. Retirer la colonne vertébrale et la jeter ou la garder pour faire du bouillon.
  5. Couper le centre intérieur du bréchet assez haut pour que les deux côtés de la poitrine s’aplatissent facilement.
  6. Placer le dindon, la peau vers le haut, sur une grande plaque à pâtisserie et l’aplatir autant que possible en appuyant sur le bréchet.
  7. Mélanger les ingrédients de l’assaisonnement pour en faire une pâte.
  8. Recouvrir le dindon de pâte.
  9. Faire rôti le dindon à découvert de 1,5 à 2 heures. La volaille est cuite lorsque le thermomètre à viande inséré dans une cuisse indique 77 °C (170 °F).
  10. Couvrir le dindon de papier aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de le découper.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon