1 poitrine de dindon de 500 g chacun, coupée en cubes de 2,5 cm
1 patate douce d’environ 100 g, coupé en cubes de 2,5 cm
2 carottes, tranchées en rondelles
1 gousse d’ail finement émincé
250 mL (1 tasse) de lait de coco, idéalement allégé
125 mL (1/2 tasse) d’eau
125 mL (1/2 tasse) de bouillon de volaille maison
5 mL (1 c. thé) de curcuma
5 mL (1 c. thé) de poudre de cari
7,5 à 15 mL de sauce Gochujang (selon le degré épicé voulu)
250 mL (1 tasse) de riz collant à grains courts de type basmati ou calrose (riz à sushi)
Préparation
Dans un faitout de grandeur moyenne, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de dindon et les faire saisir à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter les légumes (carottes et patates douces) pour les colorer rapidement.
Ajouter le lait de coco, l’eau, le bouillon, le curcuma, la poudre de cari et la sauce gochujang. Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits tout en demeurant légèrement croquants.
Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications de l’emballage.
Au moment du service, déposer le riz dans un bol. Ajouter le curry de légumes et de dindon
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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