2 poitrines de dindon (800 à 1000 g), avec os et peau, asséchées avec un essuie-tout
3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de romarin frais, rincé, feuilles retirées et finement haché
paprika fumé doux moulu, au goût
Sel de mer en flocons, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
2 citrons, zestés et coupés en 2
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à convection à 350°F (77°C) ou le four à gaz à 4.
Déposer les poitrines de dindon dans une rôtissoire, badigeonner de beurre et assaisonner de romarin, de paprika, de sel et de poivre.
Zester les citrons au-dessus des poitrines de dindon, couper les citrons en deux et ajouter les citrons dans la rôtissoire.
Faire rôtir à découvert jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 50 à 60 minutes.
Vérifier la température interne dans la partie la plus épaisse, sans toucher l’os. Cette dernière devrait avoir atteint 170°F.
Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 15 à 20 minutes. Réserver les jus de cuisson pour servir en accompagnement.
Déposer les poitrines de dindon sur une planche à découper et trancher dans le sens contraire du grain dans un léger angle (le grain va dans le sens de la longueur).
Servir avec les citrons rôtis et vos légumes favoris.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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