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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
789
Protéines :
90g
Matières grasses :
28g
Glucides :
41g
Sodium:
417mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 6-8
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 60 min
CONSEIL : Cette recette peut se faire en grande quantité. Vous pouvez la faire à l’avance, en réchauffer la moitié pour le repas d’un soir de semaine et congeler l’autre moitié pour un autre repas du soir vite prêt en semaine ou un repas de midi en fin de semaine par la suite.
  1. Chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne.
  2. Faire revenir les oignons et les carottes de 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et commencent à peine à dorer.
  3. Ajouter le céleri et l’ail écrasé. Laisser cuire 4 à 6 minutes de plus.
  4. Incorporer le dindon haché, l’ail en poudre, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
  5. Faire cuire 7 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Mélanger pour défaire les morceaux un peu gros.
  6. Ajouter la purée de tomate.
  7. Verser le bouillon de dindon.
  8. Porter à ébullition.
  9. Ajouter l’orge. Baisser le feu et laissez mijoter doucement de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que l’orge soit cuite.
  10. Ajouter 2 tasses de légumes congelés. Utiliser des légumes congelés de qualité, pour réduire le temps de préparation. Prolonger le temps de cuisson pour les légumes frais, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  11. Laisser cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce les légumes soient cuits.
  12. Servir!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon