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rustic tuscan whole roasted turkey recipe
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
165
Protéines :
54g
Matières grasses :
13g
Glucides :
0g
Sodium:
104mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 3.5 heures
CONSEIL : Prévoyer 1 livre de dindon par personne. Si vous tenez à avoir des restes, compter 1 ½ à 2 livres par personne pour avoir du dindon pour un repas vite prêt les soirs de semaine où le temps presse.
  1. Assurez-vous que le dindon est dégelé et que les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Frotter l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.
  5. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
  6. Parsemer généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille avec l’assaisonnement sec.
  7. Farcir la cavité avec les citrons, l’ail, les oignons, les échalotes et les fines herbes fraîches. S’il vous en reste, mettre autour de la volaille dans la rôtissoire.
  8. Déposer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon et le vin.
  9. Faire rôtir au four de 3 ½ - 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une cuisse indique 180 °F (82 °C).
  10. Sortir le dindon du four et laisser reposer 20 minutes avant de le découper.
N.B. : Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier; utilisez toujours un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon