1,5 à 2 lb de poitrine de dindon coupée en morceaux de 2 pouces
Glaçage :
¼ tasse de jus de citron frais (le jus de 1 citron environ)
½ tasse de miel
3 c. à soupe de sucre brun
2 gousses d’ail émincées
2 c. à thé de sauce épicée (je prends la sauce sriracha)
2 c. à thé de sauce soja
Légumes :
1 igname coupée en morceaux de 1 pouce
2 grosses pommes de terre coupées en morceaux de 1 pouce
1 gros oignon coupé en morceaux de 1 pouce
10 choux de Bruxelles coupés en deux
2 citrons tranchés
Huile d’olive (environs 1 c. à table)
Sel et poivre
CONSEIL : Si vous avez le temps, laisser le dindon mariner dans le glaçage toute une nuit. Son goût n’en sera que meilleur!
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés.
Glaçage :
Mélanger au fouet le jus de citron, le miel, le sucre brun, l’ail, la sauce épicée et la sauce soja.
Dans un saladier, mélangerr les morceaux de dindon avec le glaçage et laisser mariner pendant que vous préparer les légumes. Voir la note.
Légumes :
Préparer les légumes et étaler sur une plaque à pâtisserie.
Assemblage :
Ajouter les morceaux de dindon sur la plaque à pâtisserie.
Asperger les morceaux de dindon des ¾ du glaçage.
Puis asperger les légumes d’un peu d’huile d’olive et du glaçage restant. Mélanger délicatement les légumes pour qu’ils soient bien recouverts d’huile et de glaçage.
Saler et poivrer généreusement.
Mettre au four 25 - 30 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que l’igname soit tendre.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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