Conseil : Vous pouvez ajouter vos restes de légumes (carottes, chou-fleur, chou frisé (kale) ou champignons) au riz avant de le faire cuire. Faites-en assez pour en avoir des restes! Ce riz pilaf fera un excellent repas de midi le lendemain. Il vous suffira de l’arroser d’un peu d’huile d’olive ou de vinaigrette et de le servir à température ambiante.
Préparation
Couper les cuisses en gros morceaux. Assaisonner avec le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le paprika.
Faire dorer de toutes parts dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à fort. Retirer de la poêle et réserver.
Sortir la chair des saucisses de leur boyau et émietter ou couper en morceaux. Faire cuire à feu moyen 4-6 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Faire chauffer l’huile végétale. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient transparents, 3-5 minutes.
Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes de plus.
Verser dessus le vin blanc et le bouillon de dindon. Ajouter le safran et laisser mijoter 1 minute.
Ajouter l’eau, le riz, le sel, le curcuma et les poivrons, puis le dindon. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15-20 minutes le temps que le liquide soit absorbé et le riz bien cuit. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Aérer le riz. Disposer dessus les olives, les petits pois, les câpres et le zeste de citron.
Servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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