1,5 lb de poitrine de dindon, coupée en petits morceaux
1 ½ c. à soupe d’huile de canola (assez pour couvrir la poêle)
1 petit oignon jaune, haché
1 poivron rouge moyen, haché
3 gousses d’ail, émincé
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
2 c. à soupe de pâte de curry thaï rouge (ou plus, au goût)
2 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de cassonade
400 ml de lait de noix de coco entier
1/2 ananas (environ 2 ½ tasses), pelé, évidé et coupé en morceaux uniformes
Basilic thaïlandais, optionnel, en garniture
Riz, comme accompagnement (optionnel)
Par portion (1/4 de la recette, uniquement le curry, sans riz). Excellente source de vitamine C, de niacine, de vitamine B6, de vitamine B12, de pantothénate, de choline, de sélénium, de magnésium et de manganèse. Bonne source de riboflavine, de fer et de zinc.
Préparation
Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter l’huile et cuire le dindon de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Transférer dans une assiette et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon et le poivron et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs arômes, environ 1 minute.
Incorporer la pâte de curry, la sauce de poisson et la cassonade, puis cuire de 2 à 3 minutes.
Ajouter le lait de noix de coco et porter à ébullition.
Remettre le dindon dans la poêle et incorporer l’ananas.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de dindon soient bien chauds et que la sauce ait légèrement épaissi.
Servir avec le riz et garnir avec le basilic thaïlandais.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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