Garnitures optionnelles : graines de sésame, quartiers de lime et chou rouge émincé
Sauce d’inspiration thaïE
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
2 c. à soupe d’assaisonnement au soja liquide (ou sauce soya)
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce de poisson
Sauce tahini crémeuse au gingembre
4 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de gingembre haché
2 petites gousses d’ail finement hachées
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif. Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron et cuire environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien caramélisés. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire 1 minute de plus.
Pendant que les légumes caramélisent, mélanger les ingrédients de la sauce d’inspiration thaïe dans un petit bol et y ajouter 3 c. à soupe d’eau. Ajouter plus d’eau si vous désirez une sauce plus liquide.
Une fois les légumes cuits, les pousser sur le bord de la poêle et ajouter le dindon. Cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée, environ 5 minutes. Émietter les morceaux plus gros avec une spatule en bois et mélanger ensuite la viande avec les légumes. Ajouter la sauce d’inspiration thaïe et porter à ébullition. Incorporer les oignons verts.
Servir le mélange de dindon style thaï sur des feuilles de laitues Boston et napper de sauce tahini. Garnir avec les autres accompagnements, au choix.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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