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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
367
Protéines :
29 g
Matières grasses :
21 g
Glucides :
19 g

Crédit
Recette gracieusement communiquée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

Donnes Portions : 8-10
Ce mélange pour burgers peut également faire un délicieux pain de viande de dindon. Si vous préférez cette deuxième solution, placez le mélange dans un moule à pain en le tassant un peu et faites-le cuire au four à 325 F (190 C) 1 ½ heure ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 F (74 C). Badigeonnez le pain avec la sauce d’arachide avant de le faire cuire pour avoir un glaçage doux et piquant à la fois. Si un des ingrédients ne plaît pas à vos enfants, omettez-le. En ajoutant de la carotte râpée à ces burgers, vous en augmenterez la valeur nutritive.
  1. Mélangez tous les ingrédients des burgers dans un saladier.
  2. Pour vérifier l’assaisonnement, façonnez une petite galette plate et faites-la frire dans de l’huile de canola ou végétale dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. S’il manque du sel, ajoutez-en.
  3. Façonnez délicatement vos galettes en enfonçant bien les pommes dans le mélange pour qu’elles n’en sortent pas pendant la cuisson.
  4. Cuisez-les 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 oF (74 oC).
  5. Placez les galettes sur un torchon propre ou du papier absorbant pour éponger l’huile.
  6. Pendant que les galettes reposent, faites la sauce d’arachide en incorporant au fouet tous les ingrédients dans un petit saladier. Goûtez et ajoutez de la sauce de soja pour qu’elle soit plus salée; du vinaigre pour qu’elle soit plus piquante ou du sucre pour qu’elle soit plus douce, selon les besoins.
  7. Parsemez la moitié de vos pains d’un peu de fromage et faites-les griller tous au four à 400 oF (205 oC) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez-les du four, posez dessus les galettes, la sauce d’arachide, du concombre et des épinards. Recouvrez-les de la deuxième moitié des pains et régalez-vous!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon