• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
turkey buddha bowls
4
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
490
Protéines :
28 g
Matières grasses :
33 g
Glucides :
46 g
Sodium:
550 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 25 min
ASTUCE : Vous pouvez préparer la vinaigrette, le chou frisé, les patates douces et les pois chiches jusqu’à trois jours à l’avance. Avec ces ingrédients sous la main, vous pourrez monter ces bols en moins de 15 minutes lors d’un soir de semaine occupé ou d’un dîner rapide de fin de semaine.
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Étaler les pois chiches et les patates douces sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
  3. Arroser de la moitié de l’huile d’olive.  Assaisonner au goût et ajouter les épices séchées.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les aliments soient légèrement dorés.  Laisser refroidir.
  5. Pendant la cuisson, chauffer l’autre moitié de l’huile d’olive dans une poêle.
  6. Faire revenir le chou frisé à feu élevé jusqu’à ce qu’il prenne une teinte légèrement dorée et qu’il tombe, de 2 à 3 minutes.
  7. Pour préparer la vinaigrette, combiner tous les ingrédients et les mélanger au moyen d’un mini robot de cuisine ou d’un mélangeur à main jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse et crémeuse.
  8. Monter la salade.  Répartir également le chou frisé entre les bols.
  9. Déposer le chou frisé dans chaque bol et ajouter les pois chiches, les patates douces, le chou et l’avocat.
  10. Garnir chaque bol d’une généreuse portion de dindon.
  11. Parsemer des amandes et de la coriandre.
  12. Arroser de vinaigrette et servir.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon