ASTUCE : Vous pouvez utiliser des restants de dindon ou faire cuire une poitrine de dindon de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb). Pour cuire la poitrine de dindon, faire rôtir à 177 ºC (350 ºF) de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 74 ºC (165 ºF).
Préparation
Régler le four à gril et placer la grille du four au milieu.
Étaler les champignons assortis sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et faire rôtir de 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Retirer et assaisonner au goût. Réserver.
Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Faire revenir les oignons de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.
Pendant que les oignons cuisent, déposer les champignons porcini séchés dans l’eau et faire tremper de 15 à 20 minutes. À l’aide d’un mélangeur sur pied, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et réserver.
Ajouter le riz aux oignons et remuer. Cuire de 4 à 6 minutes pour griller doucement le riz.
Déglacer le poêlon avec le vin blanc. Cuire de 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon, 1/4 tasse à la fois. Continuer à remuer lentement. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter de nouveau 1/4 tasse de bouillon. Assaisonner au goût.
Continuer de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit al dente, mais presque entièrement cuit.
Ajouter le mélange de champignons porcini et remuer de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Retirer du feu.
Réserver 1/2 tasse des champignons grillés pour garnir le risotto au moment de servir. Ajouter le reste des champignons, la poitrine de dindon et le beurre. Mélanger.
Garnir de persil frais, de 1/2 tasse de champignons grillés et de fromage parmesan.
Servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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